Жизнь среди помоек - это норма в культурной столице?

КАД при культурной столице

Ниже фотография помойки на кольцевой автодороге Петербурга,  сделанная в 2013 году. Бак завален так, что его не видно. В месте нахождения бака образовалась свалка промышленных отходов.


 

ДАчники

Ниже фотография свалки у станции 69 км. Приозерского направления в том же 2013 году.

Новоприозерское шоссе

А вот так выглядит  место для отдыха водителей на 5 километре Новоприозерского шоссе в мае 2015 года.. Рядом с эстакадой всё завалено мусором, в том числе и автомобильными покрыщками, и самое главное всё пропитано маслом и другими жидкостями, используемыми для эксплуатации автомобиля. И контейнер отсутствует, он всегда там отсутствовал.

А ведь начиналось всё красиво, на панораме от Яндекса  можно видеть как это место выглядело вскоре после постройки этого участка скоростного шоссе, то есть лет семь назад: https://maps.yandex.ru/-/CVWuaTKq

Но контейнера не было, а стоянка была, эстакада была и дело пошло быстро и дошло до появления самостийной свалки, на фото из панорамы от Гугл видны первые  кучки мусора, свезённого самосвалами: http://goo.gl/maps/sqMxk
Эту свалку пару лет назад ретушировали слоем земли и даже на этих фотографиях, сделанных в сумерки, можно видеть не только загаженную землю, но и то, что высота прилегающей территории значительно повысилась
.

Мусорный идол

Вот такое наше население, ему нравится поклоняться мусору и потом болеть онкологическими заболеваниями, получая дозу свежего мусорного воздуха. Эти кучи мусора выделяют не просто запах, они выделяют ядовитый газ, чрезвычайно ядовитый, а большие кучи мусора, то есть свалки, они ещё и сами воспламеняются и ядовитого газа выделяют ещё больше.
Вот потому в Россиянии продолжительность жизни на 20 лет меньше, чем в развитых странах, потому как мы любим переодически посещать газовые камеры, это такая национальная забава.

А всё так банально

Надо просто не разводить кучи, не добрасывать до кучи, надо сортировать, надо перерабатывать, ведь в этих кучах сотни миллиардом рублей ценных химических элементов. И главное сейчас, при современном уровне роботизации, это не является сложной задачей, это просто вопрос организации процесса переработки. Если хочешь жить дольше, так сортируй, а если хочешь сдохнуть в газовой камере,- так кидай до кучи.

25 мая 2015 года

 

Tags: 

Постоянный адрес этой страницы: https://systemeco.ru/node/9
Нравится сайт?