Битва за сырьё

https://youtu.be/qXQarei0qvY

В Якутии три грузовика вмерзли в лед и почти месяц провели в плену. Водители вынуждены жить возле своей техники. Изо дня в день они пытаются отвоевать ее у реки. Один, говорит, уже вроде откопали. А два других «Урала» стоят, заледенелые по самые кабины. В распоряжении канала «Инцидент» попало видео с места события.

ЧП произошло в Кобяйском районе, приметно в 440 километрах от города Якутска. «Уралы» перевозили груз для местного предприятия, добывающего серебро в горах. В этот раз везли гашеную известь, полные кузова мешков. На зимней переправе через реку Тумара и попали в ледовый плен. Шли три машины вереницей, одна за другой, так и вмерзли.

Груз не пострадал, его потом постепенно сняли, чтобы облегчить давление машин на лед. А вот нефтепродукты попали в воду. Инспекторы минэкологии Якутии смогли добраться до места. Первым делом взяли пробу воды: превышение фонового содержания нефтепродуктов превысило норму в 2,5 раза.

У водителеей это называется «кошмар северного дальнобойщика». Якутские зимники коварны и опасны, лед здесь от слишком низких температур не бывает целым, всегда найдутся трещины, через которые поднимается вода. Назад повернуть грузовикам нельзя. У некоторых получается проскочить, если вода невысокая. А иногда случается такая беда. У северных дальнобойщиков даже есть своя технология, как вызволять свою технику. Чем сильнее мороз, тем лучше. Выпиливают кубиками лед вокруг машины на полметра - река на этом месте за ночь ниже промерзает. Потом еще полметра выпиливают. И так пока целиком вокруг машина не очищается. Затем ее подцепляют тросом и резко вытаскивают из образовавшейся ямы наверх и дальше до твердой земли тянут. Ну, а если вдруг потепление начнется, то может под воду уйти. Сами водители жалуются на бездействие своей компании ОА «Прогноз»http://www.zaoprognoz.ru/#/main , она не следит за своим зимником. А ведь за это компания получила деньги из бюджета, выиграв тендер.

Пояснение канала "Инцидент"
 

Tags: 

Добавить комментарий

Anonymous

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Trailing html "whitespaces" (e.g. <p></p>) are removed.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Trailing html "whitespaces" (e.g. <p></p>) are removed.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Мы хотим убедиться, что Вы отправляете нам данные вручную, а не с помощью программ для спам-рассылки.
Постоянный адрес этой страницы: https://systemeco.ru/node/414
Нравится сайт?