Где грань между жизнью и смертью?

Первая мысль

Ранним утром 12 октября ехал на своём микроавтобусе по набережной Пряжки и у дома 58 лежал сбитый машиной домашний чёрный кот. Сразу, как увидел, была мысль остановиться и убрать труп с проезжей части, но я отогнал эту мысль метров на 200, но она не сдалась, она портила жизнь и убедила, что убрать погибшее животное надо; и я подумал, что всё же не так и спешу, что минуты ничего не решают, да и давно уже не выполнял грязную работу и я повернул на ближайшем повороте назад...

Первая мысль она всегда правильная, а вот вторая мысль мешает первой жить, потому как за эти мгновения меняется всё. В данном случае кот уже был мёртв, принципиально ничего за три минуты не изменилось, если не считать того, что труп за эти три минуты пнули колёсами, изуродовали его.

Захоранивать кота в тот день не стал, спешил, да и потом подумал, вдруг хозяева будут искать. Перенес тело на газон к дому 58 и там оставил.

Православнутое сознание

Давить и не замечать, непонятно мне такое отношение к живому существу, хотя что в нём удивительного, ведь население наше, православнутое средневековыми скрепами, спешит жить в этом мире, не обращая внимание на происходящее вокруг.

А ведь пока труп не предан земле, - это не просто биомасса, это отчасти живой объект, в нём присутствуют остатки жизни и с трупом, пусть это даже и труп животного надо расстаться соблюдая определённые ритуалы, чтобы жизнь у оставшихся в этом измерении не была трупной, чтоб не завершилась жизнь только этим измерением.
Но, к сожалению, наше православнутое общество этого не понимает, оно оказалось на задворках цивилизации и несётся под откос, давя и сметая всё на своём пути.

Хозяевам животных

Не выпускайте домашних животных на улицу, это ж мегаполис, они могут и не вернуться. Я, конечно, понимаю, что животное хочет гулять, что страдает в заточении, но таковы уж условия жизни в каменном мешке, далеки они от естественной среды обитания.
Некоторые, конечно, считают, что пусть животное живёт и радуется жизни, чем сидит в четырёх стенах, но я, например, не выпускаю своих кошек из квартиры на погулять, они гуляют только на даче в летний сезон. Кстати и там их надо обучать бояться машин, хотя вероятность оказаться под колёсами значительно меньше, не проходит рядом с домом шоссе, есть только узкие проезды, по которым машины не носятся со скоростью 80 км.в час, в лучшем случае до 30 км. в час разгоняются.

Про обряд погребения и...

Захоронил кота на следующий день во дворе дома 54, а заодно познакомился с настоящими трущобами Петербурга, с разрушающимися зданиями этого квартале и бомжами, которые в них хозяйствуют.

   

Не скажу, что  захоронение было приятной процедурой, но что же поделаешь, если коммунальные службы у нас работают только на центральных улицах, а в 3 километрах от центра царит запустение.

19 октября 2016 года
Юлий Кепп

Tags: 

Постоянный адрес этой страницы: http://systemeco.ru/node/57
Нравится сайт?