Высота и низина

Куда ни завернёшь, везде такая близкая сердцу помойка, которая на расстоянии смотрится не так уж и грустно

Вблизи картина уже не столь радующая глаз:

 

Стоимость этого биг-бэга около 500 рублей, нового, конечно, этот уже ничего не стоит; но дело даже не в его стоимости, а в том, что этот белый полипропиленовый мешок подлежит переработке. Я же их использую практически по назначению, в том числе и для транспортировки грязных грузов в микроавтобусе и как укрывной материал.

И привозится всё это добро самосвалами, экономят на вывозе строительного мусора на полигоны, дома строят кругом, дороги чинят. А ведь этот строительный мусор вполне годный к переработке и строительству тех же домов и дорог, но это недостижимая высота для газпромовской экономики, которой нужны объёмы и которую частности мало волнуют.

Высота и низина

Газпромовская чудо-башня виднеется левее кучи со строительным мусором на народной Низинской свалке.

И самое любопытное оказалось дальше, ведь свалка строительного мусора влечёт за собой и свалку бытовых отходов и открывает новые грани то ли из жизни пищевой промышленности, то ли…

Про то, что мясо собаки (которая в нашей культуре считается другом человека) пошло на еду и не в годы жесточайшего голода это факт, а вот куда оно пошло про это неизвестно.

И пока я инспектировал эту помойку и добывал big-bag, подъезжали легковые машины и кидали бытовой мусор до кучи.
Так вот обустраивается новая Низинская свалка. Запомните это место https://goo.gl/maps/465mY6XYdaU2
тут всегда можно кинуть мусора до кучи, так сказать внести свою лепту в создание культурного слоя, а, может, и в строительство народной мусорной башни.

Фотографии от 12 апреля 2017 года. Видео от этой же даты: https://goo.gl/photos/AiSA6hMrX2qz56Y28

17 апреля 2017 года

Юлий Кепп

 

Tags: 

Постоянный адрес этой страницы: http://systemeco.ru/node/94
Нравится сайт?