Блог пользователя Owner

Экологическая онлайн-база штрихкодов утилизируемых изделий

Поздравьте нас, пожалуйста! Сегодня стартовала экологическая онлайн-база штрихкодов утилизируемых изделий.

Она позволит быстро найти информацию о том, куда сдавать тару, упаковку продуктов питания и изделий массового потребления.
Почему возникла необходимость? О проблеме много пишут

Назначение базы данных:

  • ускорение поиска информации об утилизируемых изделиях. Особенно полезно для того, чтобы сообщить людям с ограниченными возможностями, как утилизировать ту или иную упаковку, где бывает не быстро и сложно найти маркировку пластика или другого материала.
  • сбор статистики по использованию материалов в изделиях и их упаковке. 

Возможности базы данных: пользователи смогут добавлять упаковку изделий или сами изделия в базу и искать в базе по штрихкоду или любым другим ключевым словам

Новый контейнер для пластика в Московском районе!

С радостью сообщаю, что по моей инициативе с одобрения и при активном участии администрации Московского района СПб во дворе дома 16 к 1 по пр. Юрия Гагарина (также это рядом с 18к1 и 18к2) установлен бак для раздельного сбора пластмассы! Выражаю благодарность всем, кто принял участие и надеюсь, что мы на этом не остановимся и уже до конца года хотя бы в каждом квартале будет по два-три таких бака. 

С уважением, Георгий Куприянов

Предыстория: https://vk.com/wall-72533534_666

https://vk.com/wall599068_2067

Пример обращения с отсылками на законы: https://vk.com/wall599068_2067

Фантастика! Сканирование штрихкодов на нашем сайте вебкамерой или камерой мобильного устройства!

https://systemeco.ru/node/add/se-barcode

На нашем сайте для современных браузеров реализовано сканирование штрих-кодов камерами устройств!
Это может быть камера смартфона, планшета или ноутбука, втч USB-камера. Более того, это может быть даже удалённая веб-камера, см. IP Camera Adapter.

Как начать и c великой радостью продолжить раздельный сбор ТБО?

Через КрасивыйПетербург.рф можно запросить установку контейнеров для раздельного сбора мусора

Новость старая, но, надеемся, до сих пор актуальная. 

Через КрасивыйПетербург.рф можно запросить установку контейнеров для раздельного сбора мусора.

Сегодня контейнеры для раздельного сбора пластика, бумаги, стекла, металла и бытовых отходов – редкость в наших дворах. Мы решили обеспечить горожанам простую возможность запросить их установку по конкретному адресу и организацию вывоза мусора на предприятия по переработке.

Экоточки теперь принимают бутылки и прочее из любого ПЭТ

https://vk.com/wall-52381743_8303

Встречайте новость века! Отныне и впредь в нашем пункте у "Ашана" на Боровой 47 БУДУТ ПРИНИМАТЬСЯ БЕЛЫЕ НЕПРОЗРАЧНЫЕ ПЭТ-бутылки из под кефира, йогурта и так далее. Отделять их от других ПЭТ-бутылок не нужно, а вот споласкивать – крайне желательно.

Как мы не раз говорили, переработку непрозрачного ПЭТа затрудняет наличие в его составе крупнозернистного красителя, избавиться от которого уже невозможно. Иными словами, новые бутылки из него не получатся. Однако наши друзья из Экологики нашли выход: теперь часть окрашенного ПЭТа, в том числе и непрозрачные белые бутылки, идёт на производство ПЭТ-ленты нашего любимого зелёного цвета:) Почему именно зелёный? Как выяснилось, он способен "перебить" любые другие цвета, поэтому полученная в результате переработки вторсырья лента имеет равномерную окраску.

Единственное условие, которое выдвинули наши партнёры, — примесь белого ПЭТа не должна быть слишком большой. Поэтому просьба: если вы собираетесь сдать на Боровой непрозрачные бутылки, не везите к нам ТОЛЬКО их – заодно прихватите имеющиеся у вас прозрачные любых цветов:)

 

Густав Вильбасте, создавший в 1936 году прообраз Красной Книги

Родился Г. Вильбасте (Вильберг) в Эстонии, в небольшой деревушке Кусалу 3 сентября 1885 г. С 1919 по 1926 гг. учился на естественно-математическом факультете Тартусского университета, зарабатывая себе на пропитание учительством. Затем два года обучался в Венском университете, по окончании защитив степень доктора наук. С 1928 г. Вильбасте — активный член секции охраны природы Эстонского общества естествоиспытателей, а с 1930 по 1936 гг. — ее секретарь. Надо сказать, что планомерная природоохранная работа в Эстонии началась с 1920 г. по инициативе профессора ботаники Тартусского университета Ф. Бухгольца и профессора зоологии И. Пийпера. По их предложению при Эстонском обществе естествоиспытателей была образована природоохранительная секция. Однако смерть профессора Бухгольца в 1924 г. несколько приостановила природоохранное дело в Эстонии...

Страницы

Постоянный адрес этой страницы: http://systemeco.ru/blog/1
Нравится сайт?
Subscribe to RSS - Блог пользователя Owner